Глобальный «перетоп»: архангелогородка поделилась с губернатором, как существенно уменьшить счета за тепло

 Фото: www.smena.ru

Если бы управляющие компании отапливали согласно ГОСТу, то экономия была бы огромна.

Жительница Архангельска Ирина Голубева разместила на сайте губернатора Поморья результаты эксперимента по регулировке потребления тепловой энергии в пятиэтажке на улице Почтовая, 21.

Эксперимент удалось провести с ноября 2013 по январь 2014, впоследствии его пришлось прервать, так как управляющая компания с 16 января перекрыла возможность контролировать подачу теплоносителя. Но и те результаты, что успела получить Ирина, говорят сами за себя.

Температура подачи теплоносителя во время эксперимента регулировалась с учетом требования ГОСТа, то есть зависела от температуры на улице. Ирина приводит подробную таблицу, наглядно демонстрирующую, насколько это сократило потребления тепловой энергии.

Согласно расчетам архангелогородки, если бы жильцы имели возможность контролировать температуру теплоносителя вплоть до полного отключения в зависимости от температурного режима на улице (сейчас завершение отопительного сезона формально происходит в середине июня), то экономия на расчетный 61 квадратный метр, составила бы более десяти тысяч рублей за текущий отопительный сезон.

После эксперимента, у женщины возник вопрос, почему архангельская прокуратура вообще не рассматривает дела по «перетопу»? Ведь из-за такой работы управляющих компаний убытки несут не только архангелогородцы, по сути платящие за тепло, которое им не нужно, но и государство, которое оплачивает льготы.

Полностью записи женщины, таблицу результатов и ответ министра ТЭК и ЖКХ Поморья Игоря Годзиша смотрите здесь.

Комментарии:

  1. Дайте ссылку на записку и ответ на нее министра ТЭК и ЖКХ Поморья Игоря Годзиша

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × четыре =