Константин Добрынин начал революцию в сфере лесопользования

 Фото: arhangelsk.bezformata.ru

В Совете Федерации предложили ввести новый порядок использования лесов.

Сенаторы предложили ввести институт интенсивного лесопользования. Если поправки будут приняты, объем налоговых поступлений из лесопромышленного комплекса увеличится более чем на 5-7 миллиардов рублей в год.

Автором законопроекта, внесённого сегодня в Госдуму, стал архангельский сенатор Константин Добрынин. Также ему соавторствовали Геннадий Горбунов (Астраханская область), Людмила Кононова (Архангельская область) и Михаил Пономарёв (Тюменская область).

Константин Добрынин считает, что это первый конкретный шаг для принципиального изменения подхода к лесопользованию, это даёт три точки опоры для всей лесной промышленности.

В первую очередь новые веяния простимулируют глубокую переработку древесины и дальнейшую модернизацию предприятий лесного комплекса. Затем последует повышение инвестиционной привлекательности лесной промышленности и увеличение численности рабочих мест. Также Россия лишний раз напомнит о своём статусе лесной державы не на словах и уроках природоведения, а темпами роста лесной промышленности, пояснил сенатор.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × пять =