На дороги Поморья вышел уникальный спасатель

 Фото: Пресс-служба областного правительства

Стоимость нового эвакуатора региональной транспортной службы (РТС) – 15 млн. рублей.

Современный грузовой эвакуатор, который удалось приобрести с помощью областной казны, — единственный в своем роде в Поморье.

Уникальный спасатель оснащен несколькими лебедками, могущими выдержать нагрузку от шести до двадцати двух тонн, автокраном и различным спецоборудованием.

Основным направлением деятельности новой техники станет аварийно-спасательные работы. Благодаря своей многофункциональности, эвакуатор может вытащить из кювета большегруз, отбуксировать автобус или грузовик к месту стоянки и даже вернуть перевернувшуюся автотехнику в исходное состояние. Чудоспасатель может буксировать транспорт весом до восьмидесяти тонн.

По словам начальника отдела областного контроля в сфере транспорта и дорожной деятельности регионального агентства по транспорту Дмитрия Красавцева, раньше подобной машины в Архангельской области не было. Чтобы вытащить автомобиль из кювета, необходимо было привлекать автокран, трактор-тягач и буксировщик, что, само собой, занимало немало времени. Новый тягач способен заменить все три вышеназванных единицы техники. То есть эвакуация должна стать быстрее и дешевле. Чтобы достать авто из кювета, эвакуатору понадобится в районе одного часа.

Планируется, что уникальный спасатель будет использоваться на федеральной трассе М-8 и областных дорогах вблизи областной столицы, так как в этих местах высока аварийность. Кроме того, эвакуатор собираются использовать и для содействия обеспечению безопасности движения. По требованию ГИБДД, тягач будет эвакуировать автотранспорт нарушителей закона.

Вызвать спецтехнику к месту дорожного ЧП можно по телефону: 8 (8182) 434-112.

Комментарии:

  1. Хорошая новость! Несмотря на высокую стоимость чудо-эвакуатора он свои деньги отработает.Хоть один позитив!!!!!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *