После пожара в Архангельской области обнаружено тело 6-летней девочки

 Фото: www.lizagubernii.ru

Сильный пожар уничтожил деревянный дом в посёлке Лахома.

В 15.30 в отделение полиции Верхнетоемского района сообщили о возгорании деревянного дома в посёлке Лахома. В 16:15 на место пожара прибыла добровольная пожарная дружина ТП ДПК ВДПО (1единица техники, 5 человек). В 17:00 пожар был ликвидирован, сообщают в пресс-службе МЧС по Архангельской области.

В одной квартире была прописана женщина 1929 года рождения, которая уже около года находится у родственников в другом населенном пункте. Во второй же квартире проживала семья из четырех человек – родители и двое детей. Глава семейства некоторое время назад уехал в Котлас на заработки, за сыном и дочкой осталась следить мама. Мать и сын покинули дом через некоторое время после возгорания.

В результате пожара строение было полностью уничтожено огнем, сейчас на месте происшествия работают пожарные дознаватели. После тушения пожара под завалами обнаружили тело девочки 2008 года рождения. Как выяснилось при разбирательстве, из-за врождённого заболевания она плохо передвигалась и не успела спастись из объятого пламенем здания.

В пресс-службе УМВД предполагаемой причиной происшествия считают неосторожное обращение с огнем 34-летней матери погибшей, которая злоупотребляла спиртными напитками. По данному факту Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому автономному округу проводится доследственная проверка.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × 5 =