В Архангельской области есть проблемы доступности образования для детей-инвалидов

 Фото: kristinaangel.blogspot.com

Более 300 детей-инвалидов страдают от нарушения их Конституционных прав.

Сегодня в специальной общеобразовательной школе №31 города Архангельска будет проведён круглый стол «Об обеспечении государственных гарантий на получение образования для детей с ограниченными возможностями здоровья».

Мероприятие было организовано Общественной палатой Архангельской области и региональным Союзом общественных объединений инвалидов. В мероприятии участвуют представители органов власти, члены областной Общественной палаты, педагогическое сообщество, главы различных общественных организаций инвалидов и родители детей-инвалидов.

В Поморье существуют серьёзные барьеры для получения образования детьми, которые имеют множество нарушений, включающих либо серьезные физические, либо ментальные отклонения.

Так нарушаются права минимум 303 детей, не получающих сейчас полноценного образования. Количество таких детей в Новодвинске достигает 198 человек, в Котласском районе насчитывается 11 детей, в Северодвинске — 54 ребенка, в Плесецком районе –— 8 детей, в Устьянском районе — 5 детей и в Каргопольском районе — 27 детей.

Также ещё восемнадцать муниципальных образований Архангельской области проигнорировали запросы от региональной Общественной палаты, возникшие в ходе реализации государственных гарантий на получение образования для детей с ограниченными возможностями здоровья.
 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

10 − 6 =