Послегарантийное обслуживание «Викрамадитьи» продолжится на «Севмаше»

 Фото: topwar.ru

Уже подписаны первые соглашения, подтверждающие эти намерения.

Бесплатная гарантия была дана «Севмашем» на год, однако дальнейшее сервисное обслуживание корабля на ближайшие 20 — 40 лет также будет осуществляться на северодвинском предприятии.

Уже подписан первый протокол о намерениях, долгосрочный договор на обслуживание авианосца планируют подписать в мае. Согласно данным, имеющимся на северной судоверфи, после прибытия в порт базирования, корабль почти все время находился в море. В это время пилоты практиковались в полётах с палубы авианосца.

Все технические средства работают исправно. Необходимый навык посадки отработали уже пять пилотов.

В Индии сейчас находятся 75 работников гарантийной группы Севмаша, российские специалисты заняты сервисным обслуживанием корабля. В конце марта будет осуществлена частичная ротация специалистов.

Авианосец «Викрамадитья», сначала строившийся как тяжелый авианесущий крейсер «Адмирал Горшков» был в ноябре прошлого года передан индийским ВМС в российском Северодвинске. 8 января корабль прибыл на военно-морскую базу Карвар, которая расположена на территории южного индийского штата Карнатака.

Крупнейший в новейшей истории России экспортный контракт в сфере военно-технического сотрудничества по продаже и модернизации «Адмирала Горшкова» заключили в 2004 году. Российские власти обещали передать «Викрамадитью» в 2008 году. Но по факту реконструкция в общем завершилась только к 2012 году.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *