В Архангельске продолжается расследование дела воров антиквариата

 Фото: www.mk.ru

Задержаны не только исполнители, но и заказчик преступлений.

Как мы уже писали ранее, несколько недель назад в ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские изъяли более ста предметов старины, похищенных из частных домов деревни Перхачёво и островных территориях Приморского района. В числе раритетов – иконы, старинные самовары, угольные утюги, братыни и многие другие предметы традиционного быта северян.

Коллекция была изъята по частям в нескольких местах. В ходе оперативных мероприятий в Холмогорском и Приморском районах полицейские остановили два автомобиля. На них злоумышленники пытались вывезти раритеты за пределы Архангельской области. Также часть предметов старины обнаружено в ходе обысков в гаражах разных районов Архангельска.

В изъятой коллекции полицейские обнаружили редкую икону, которая была похищена из церкви в Кировской области. О ее происхождении оперативники узнали по надписи на обратной стороне, которая видна лишь в свете ультрафиолета.

Вскоре были установлены и задержаны три предполагаемых злоумышленника, жители поселка Цигломень. Двое из них ранее неоднократно судимы. Все трое не имели стабильного заработка. Стражи порядка задержали и предполагаемого заказчика совершенных преступлений, который, собирался заниматься сбытом полученных раритетов. 

Задержанные признались в совершении нескольких краж в Приморском районе. Но полицейские считают, что маршрут «криминального турне» этой троицы включил в себя десятки домов, причём вполне вероятно, не только в нашем регионе.

Уже сейчас больше половины изъятых вещей опознано настоящими владельцами. Полицейские устанавливают остальных потерпевших. Расследование уголовного дела продолжается, сообщает пресс-служба УМВД.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три + 15 =