В мэрии Архангельска обещают реконструировать площадь МРВ

 Фото: fototerra.ru

Архангельск продолжает обретать черты современного большого города.

А всё старое должно с улиц исчезнуть. Теперь это касается и территории вокруг морского речного вокзала Архангельска. Владельцам торговых киосков, которые долгие годы торговали на площади у МРВ, будут предложены места для торговли в новом здании терминала либо другие участки. Люди выразили своё несогласие с данным решением, о чём мы уже писали ранее.

Проект обещает горожанам создание нового транспортного терминала: с одной стороны будет останавливаться транспорт пригородного сообщения, с другой – городские маршруты. Сам терминал оборудуют залом ожидания, камерой хранения, комнатой отдыха для водителей, пунктами общественного питания, кассами и киосками. Терминал сможет обслуживать и пригородные речные перевозки.

Правда, возведением терминала займутся частные фирмы ООО «Автокапитал» и ООО «Комтранс», так что неясно, сколько площади будет выделено для развития частного капитала, а сколько – для комфортного пребывания на привокзальной территории горожан и гостей города.

Зато известно, что различные варианты проекта нового здания рассматривает Евгений Бастрыкин, недавно исключённый из архитектурного сообщества за перенасыщение города зданиями торговых центров и другие огрехи. Что же в итоге получится – транспортный терминал современного большого города или новый торговый центр с элементами терминала – покажет время.

Комментарии:

  1. Кто бы сомневался! В городе просто засилье торговых центров.У нас что,больше нечего в Архангельске строить? У нас благополучие с жильём и нет больше аварийных развалюх где прозябают люди? У нас что,благополучие в городе с дорогами и нет пробок в центре? Правильно,инвесторы вкладывают в ТЦ ожидая со временем отдачи от них в виде аренды и прочих дивидентов.Бастрыкин видимо имел с этого бонусы,потому направо и налево давал "добро" на такое строительство а Падленко закрывал на это глаза. Только не думают власть придержащие,что потом делать с этими ТЦ когда в них перестанут ходить люди…На Ленинградском-Первомайской снесли бывший ДСК где опять планируют построить супер-пупер-гипермаркет.Что "Сигмы" уже мало? Правильно,что главного архитектора турнули,пусть едет в область в тьмутаракань там и строит свои шедевры!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

6 − 2 =