Архангельские транспортники проведут пикет против произвола работадателей

 Фото: www.pictures29.ru

Протестовать решили работники АПАП-1.

19 марта с 12:00 до 13:00 в Архангельске состоится пикет работников автотранспортных предприятий города. К пикетированию тружеников привёл отказ работодателей соблюдать требования Федерального отраслевого Соглашения (ОТС), устанавливающего минимальные тарифные ставки, межразрядные коэффициенты и почасовую оплату труда.

Мы уже неоднократно писали об этом аспекте проблемы транспортного сообщения в Архангельске. Именно из-за него происходят пресловутые «гонки за пассажирами» — так как оплачивается не сам факт работы на маршруте, а результативность работы.

На этом фоне поведение владельцев транспортных компаний возмутительно: на людей оказывается давление, их заставляют подписывать «отказные листы» под угрозой лишения зарплаты и отпускных, которые выплачиваются по серым схемам. Под шумок работодатели пытаются создать впечатление, что сами работники не желают, чтобы требования Федерального отраслевого Соглашения выполнялись, как следует.

Пикет состоится у административного здания автоперевозчиков группы компаний АПАП-1 (Павла Усова, 12), именно там работники транспортных предприятий Архангельска потребуют от работодателей, чтобы положения ОТС внесли в соответствующие положения для оплаты труда на предприятиях.

Отдельно пикетчики обратятся к мэрии Архангельска и областной власти, предлагая внести дополнительные показатели для оценки претендентов во время проведении конкурсов на осуществление пассажирских перевозок, сообщает пресс-служба областной Федерации Профсоюзов.
 

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × два =