Лешуконская шестиклассница получит медаль за спасение двоих детей

 Фото: http://dvinanews.ru/

Девочка спасла малышей, рискуя собственной жизнью.

Эта история произошла ещё в июле 2013 года. Учащаяся шестого класса Устьвашской средней школы Лида Пономарёва оказалась очевидцем опасной ситуации: создалась угроза жизни сразу двоим маленьким детям.

Не раздумывая, девочка прыгнула в реку сначала за тонувшим мальчиком, а затем помогла выплыть и девочке, которую уже относило сильным течением далеко от берега. Один из людей, оставшихся на суше, успел бросить тонущему ребенку спасательный жилет, с его помощью Лида подтянула девочку к берегу.

Стоит отметить, что Лида Пономарева оказалась единственной из окружающих ребят и взрослых, немедленно пришедшей на помощь. Девочка к тому же рисковала и собственной жизнью: у нее сильно болела травмированная рука. Когда на следующий день её осмотрел врач, выяснилось, что рука сломана. 

О происшествии писала районная газета «Звезда». Однако это не вызвало общественного резонанса, поступок девочки не отметили даже на школьной линейке. Только после публикации в «Правде Севера» в сентябре 2013 года на отважного ребёнка обратили внимание: региональные власти представили Лиду к государственной награде, и сегодня она получила медаль «За спасение погибавших» согласно указу Президента Владимира Путина.

Комментарии:

  1. Владимир, а вот здесь можно поподробней, кто то опять пиариться за чужой счет?

  2. Уважение, уважение и только уважение испытываю я к этой девочке, да и не только я, молодец, городость родителей!!!

  3. Уважаемый автор этой статьи,вы бы соизволили удостовериться в информации!!! Я дядя Лидии и заверяю что никакой медали она не получала!!! А статья обратна действительности!!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

десять + 13 =