Петербургские геологи приедут в Поморье на поиски золота и алмазов

 Фото: rosnedra.info

Программа поисков обещает быть долгосрочной.

ОАО "Петербургская комплексная геологическая экспедиция", входящее в многопрофильный холдинг "Росгеология" планирует заняться планомерным геологическим доизучением Шардозерской площади. Площадь расположена в Плесецком и Онежском районах Архангельской области. Компания получила соответствующий государственный контракт, победив в объявленном Роснедрами конкурсе.

Цель работы в составлении многоцелевой геологической карты с целью планирования геологоразведочных работ и оценки перспективности территории на предмет нахождения алмазов, золота и других полезных ископаемых. Затем произойдёт локализация перспективных участков.

Работы будут начаты уже в первом квартале 2014 года, закончить их собираются лишь к концу 2016 года.

Зато после работ появится современная геологическая основа (авторский вариант Госгеолкарта-200), доизучены стратифицированные и нестратифицированные образования, уточнению подвергнутся границы и площади развития минерагенических таксонов (это полезные ископаемые площади). И, что самое главное, будет произведена локализация площадей, перспективных на выявление алмазов, золота и других полезных ископаемых

"Росгеология" это крупный геологический холдинг, он был создан в 2011 году и объединил государственные геологоразведочные предприятия различного профиля. Сейчас в его состав входят активы 37 предприятий в 30 регионах страны.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *