Долги по зарплате в Поморье продолжают расти

 Фото: www.bnkirov.ru

К первому марта эта сумма перевалила за 74 млн. рублей.

Без учета НАО на 1 марта этого года сумма долгов по зарплате в регионе достигла цифры в 74,3 млн. рублей. По сравнению с данными Архангельскстата на 1 февраля долги по зарплате выросли на 6,5%.

Наибольший рост задолженности произошел в сельском хозяйстве, лесозаготовках и охоте – они выросли почти в 1,6 раза. Также значительно выросли долги по зарплате в организациях, занимающихся управлением недвижимостью – отмечен рост на 27,6%. Также растет задолженность в сферах обрабатывающего производства, строительства и транспорта. Зато на 11,4% сократились долги по зарплате на предприятиях, которые занимаются производством и распределением газа, электроэнергии и воды.

Самые большие долги по зарплате в предприятиях обрабатывающей промышленности – они должны работникам без малого 28,5 млн. рублей. На втором месте идут транспортные предприятия, не выплатившие работникам 21,4 млн. заработанных ими денег. Третья по долгам по зарплате своим сотрудникам идет сфера строительства – здесь рабочие недополучили 13,8 млн. рублей.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пятнадцать − 1 =