Музей Арктики и Антарктики могут перенести из Петербурга в Архангельск

 Фото: www.atheism.d3.ru

С такой инициативой обратился к Дмитрию Медведеву сенатор от Архангельской области Константин Добрынин.

Напомним, что музей Арктики должен срочно здание Никольского храма в городе на Неве, которое он занимал 80 лет, так как Росимущество признало право Единоверческого прихода РПЦ Санкт-Петербурга на Никольский храм. Сначала речь велась о срочном освобождении помещения, но, по словам директора музея Виктора Боярского, в северной столице России нет готового здания, подходящего для экспозиции, и для переезда понадобится не менее шести лет. В связи с этим было принято решение о том, что музей переедет только, когда будет найдено или построено подходящее здание.

Сенатор Добрынин обратился к Председателю Правительства России с инициативой перенести музей Арктики в столицу Поморья. По его мнению, денежные затраты на перевозку музея в Архангельск на базе уже существующего музея Арктики будут гораздо ниже, чем на решение данного вопроса в Санкт-Петербурге.

Меж тем, сенаторы Чилингаров и Тюльпанов также направили обращение Дмитрию Медведеву, где выступили за строительство для музея нового здания в городе на Неве. Директор музея Виктор Боярский также высказал отрицательное отношения к переезду музея в другой город.

Как сообщили в пресс-службе Правительства РФ, все высказанные предложения и мнения будут учтены и проработаны совместно с Министерством культуры. Только после этого будет принято окончательное решение.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × три =