Соучастник Алексея Пеункова получил 18 лет колонии строгого режима

 Фото: www.verniteprava.ru

Алексей Горяшин признан виновным по целому ряду статей.

Сегодня стало известно о приговоре, поставившем точку в громком деле Алексея Горяшина, одного из соучастников Алексея Пеункова.  Соломбальский районный суд признал его виновным в убийстве двух лиц, покушении на убийство трех лиц, совершенное организованной группой. Также Горяшин виновен в незаконной передаче, хранении, перевозке и ношении огнестрельного оружия и боеприпасов в составе организованной группы.

Согласно версии следствия, замысел убить Быкова родился в июне 2004 года из-за личной неприязни, которая возникла из-за конфликта по вопросам передела сфер влияния в лесозаготовительном бизнесе. Свою роль также сыграли разногласия в вопросах ведения предпринимательской деятельности.

Алексей Горяшин совместно с Алексеем Пеунковым решили совершить убийство Быкова, для чего тщательно спланировали преступление.  23 июля 2004 года на перекрестке архангельских улиц Кировская и Мостовая автомобиль предпринимателя расстреляли из автоматического оружия. Быков и один из его охранников погибли на месте, ещё один охранник был тяжело ранен.

Алексей Горяшин вину полностью признал и ещё до суда заключил сделку со следствием.

В итоге Горяшин получил  11 лет лишения свободы. По совокупности приговоров окончательное наказание составило 18 лет лишения свободы, при условии отбывания срока в исправительной колонии  строгого режима.  Приговор суда не вступил в законную силу, отмечают в пресс-службе областного Следкома.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × 3 =