Архангельский футбол вышел на всероссийский уровень

 Фото: www.moscow-point.ru

Губернатор Архангельской области и президент РФС вчера подписали историческое соглашение о развитии футбола в нашем регионе.

Вчера в Архангельск с рабочим визитом прибыла делегация Российского Футбольного Союза во главе с президентом Николаем Толстых. Это первый визит такого плана в Архангельскую область, призванный оценить возможности региона к развитию футбольного спорта и готовность властей различного уровня к сотрудничеству с РФС.

Первым дело делегация посетила строящийся стадион ДЮСШ № 6 в Северном округе Архангельска, где ведутся работы по строительству нового футбольного поля с искусственным покрытием. Это первое сооружение подобного уровня на территории области, призванное удовлетворить назревшую потребность населения Поморья в занятиях футболом на разных уровнях.

Как ни странно, занятия футболом довольно популярны в Архангельске. Так, на городском чемпионате по мини-футболу принимают участие целых 47 команд. За 2013 год было проведено 13 городских соревнований в этому виде спорта, на 2014 год их запланировано уже 20.

Николай Толстых и заместитель генсека РФС Александр Зорков остались довольны строящимся объектом. Толстых даже отметил, что будет рассматриваться возможность использовать это поле для тренировочных матчей на Чемпионате Мира 2018 года.

Главным итогом визита стало подписание Игорем Орловым и Николаем Толстых соглашения о совместном развитии футбола в Архангельской области. Беспрецедентный для нашего региона документ влечёт за собой выход архангельского футбола на без преувеличения всероссийский уровень. В стадии проработки – создание профессиональной команды от Архангельской области, сообщает пресс-служба областного Правительства.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

20 + 4 =