Год Культуры по-архангельски: мэрия лишила финансирования фестиваль уличных театров

 Фото: www.dvinainform.ru

Руководитель архангельского Молодёжного Театра поделился с обществом своим мнением о Викторе Павленко.

Юбилейный фестиваль уличных театров в этом году пройдёт без поддержки властей Архангельска. А представлений в День Города и вовсе не будет. Об этом худрук Молодёжного Театра Виктор Панов рассказал в интервью нескольким местным СМИ.

Раздор между двумя Викторами – Павленко и Пановым – произошёл из-за активной гражданской позиции последнего. Деятель искусства, в последнее время, не стесняясь, стал публично высказывать мысли большой части населения города. Например, о том, что на улицах грязно и даже в центре города часто тяжело ходить. Подобные заявления вызвали неприятие у городских властей.

Обстановка особенно накалилась после инцидента на мартовских общественных слушаниях, которые были посвящены строительству в Архангельске многоэтажного дома на улице Суворова. Панов высказал к городским властям определённые претензии, как неравнодушный горожанин. И мэр Павленко услышал претензии своего хорошего знакомого.

Фестиваль лишили финансирования со стороны городской власти, забрав выделенные три миллиона рублей. Панов утверждает, что они пойдут на ремонт дорог. К сожалению, как мы вчера писали, дорожной революции за этим не последует: мэрия попросила у областного бюджета более 170 миллионов рублей на те же нужды.

При этом Панов успокаивает своих постоянных зрителей-архангелогородцев: несмотря на урезание финансирования театральный праздник состоится. Только в другие сроки и с другими участниками – такие вот коррективы вносит внезапная реакция мэрии города. В частности торжественное открытие фестиваля состоится 23 июня, а не 21-го, как было запланировано ранее.

Виктор Панов готовится встретить поток критики в свой адрес, который обрушат на него подконтрольные мэру СМИ. Также в интервью МК Панов заявил, что 29 июня, в день рождения Архангельска уличные театры будут давать представления в Северодвинске, из-за чего День Города впервые за много лет лишится одной из самых ярких своих составляющих…

Комментарии:

  1. "Ложил" — такого слова нет в русском языке) За всех не говорите никогда, и за клевету можно привлечь к уголовоной ответственности. А проверить все возможно,чем и занимаются соответственные органы и не находят никаких нарушений. Не уверен — не обгоняй)),не знаешь — не говори!

  2. Если честно, эта новость повергла в шок и меня, и моих друзей. Фестиваль — это ярчайшее событие нашего города. Какой смысл скрывать то,что наш Архангельск просто погряз в какой-то беспросветной серости? И вы еще удивляетесь,почему уезжает молодежь…( Я люблю свой родной город, но… так хочется чаще видеть радостные лица наших горожан. И вы знаете,удается. На Фестивале.  Может быть, для более старшего поколения Уличные театры не важны в День города, но молодежь всегда идет именно на закрытие фестивалей, потому что песни-пляски всяких ансамблей русской песни у мэрии нас,увы,не привлекают. У нас была одна неделя лета, которой мы могли наслаждаться благодаря фестивалям. А теперь их урезают на 2(!!!) дня, оставляют без финансирования. Ну что же, давайте оставим наш город без праздника( Жаль, господа, очень жаль

  3. И не нужен никому этот фестиваль все равно львиную долю выделяемых средств месье Панов ложил себе в карман без всякой опаски потому что проверить куда тратились деньги НЕВОЗМОЖНО

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

16 − десять =