Сектанты атакуют СМИ Поморья: член общественной палаты России потребовал привлечь «НД29» к уголовной ответственности за статью о северодвинской секте

 Фото: www.kino-zone.ru/
Метки:

Поводом для обращения «епископа» Сергея Ряховского в следственные органы стал материал «Сектанты «довели» девушку до попытки самоубийства в Северодвинске».

Напомним, что статья рассказывала о том, что в городе корабелов девушка после полугода пребывания в секте неопятидесятников «Новая Жизнь» попыталась покончить с собой, выпрыгнув из окна своей квартиры. От гибели ее спас отец, который по счастливой случайности оказался рядом.

Последний абзац материала, первоисточником которого является ИА «Православие на Северной земле», касался как раз Сергея Ряховского. Сергей помимо членства в общественной палате РФ занимается руководством «Российским объединенным Союзом христиан веры евангельской» (РОСХВЕ), в который входит большинство неопятидестянических сект.

«Епископ», а именно так величают Ряховского в РОСХВЕ, остался крайне недоволен тем, что заметка направлена на формирование негативного отношения к религиозной организации «Новая жизнь» путем использования «языка вражды» — то есть называние организации — сектой, а ее членов – сектантами. Кроме того, события, изложенные в тексте, «епископ», по информации ИА «Беломорканал», назвал несоответствующими действительности.

Как нам стало известно, кроме НД29 лидер пятидесятников требует привлечь к уголовной ответственности ряд других региональных СМИ, которые опубликовали данную информацию.

Комментарии:

  1. Что значит доносы? Когда кого-то обвиняют в клевете, человек должен сидеть молча сносить, мол, давайте дальше продолжайте, Бог простит? Ну в общем вы правы, так многие христиане и думают. Вы не представляете какое количество статей пропускается ими, сколько помоев ежедневно в СМИ выливается на неправославные религиозные организации. Их образ и без того уже сформирован как нечтно "опасное и деструктивное", благодаря стараниям журналистов, которые все мешают в кучу либо ради рейтинга, либо из-за неграмотности. Возможность заступиться за то, во что веришь — это обычное право человека, тем более, что есть законы, которые касаются разжигания розни и свободы совести. Видимо, просто в этот раз "писатели" перешли все границы, что пришлось обратиться в прокуратуру.

  2. Прочитал. Первоначальная статья — это обобщение информации из открытых источников. Вся вина авторов в том что они её обобщили и пнули под зад "епископа", который вообщем-то, руководствуясь христианской этикой, должен увещевать и молиться за "обидчиков", а не писать доносы в прокуратуру. Какой он после этого епископ? Путь это остается на его совести…

  3. Занимаются, блин, охотой на ведьм вместо того, чтобы реальные преступления расследовать. Хорошо хоть вынужденно попытку суицида девочки расследуют. А если на самом деле довели?! Правда, тут сложно что-то доказать.

    1. Тут ведь вопрос не в Ряховском, а в фактах в тексте. Если не соответствуют действительности, то все по делу. Правда, это вопрос к первоиточнику. А видео порадовало, мужик жжет)

  4. У меня друг 10 лет назад после нескольких месяцев в секте прыгнул под поезд в метро. Не помню уже как называлась, но никого так и не наказали.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

11 + 16 =