ГИБДД Северодвинска отрицает свою причастность к загадочному угону и сожжению ВАЗ-2107

 Фото: www.tv29.ru

Происшествие случилось в ночь на 27 марта

Редакция «НД29» продолжает следить за развитием событий вокруг странного угона и последующего сожжения в Северодвинске «ВАЗ-2107».

Напомним, после того, как мы написали о факте находки сожжённого автомобиля неизвестной принадлежности, к нам обратился за помощью владелец авто – 18-летний Сергей. В комментариях к новости он утверждал, что машина была угнана и сожжена из-за неправомерных действий сотрудников ДПС. Молодой человек хотел разобраться в ситуации.

После того, как удалось связаться с ним, выяснились подробности той злосчастной ночи. Полученная информация стала материалом нашей следующей публикации, а по её факту был направлен официальный запрос в ГИБДД города Северодвинска.

Тем временем Сергей в комментариях ко второй новости продолжал скорбеть из-за утраченной машины, разместил ссылки на фотографии, которые иллюстрируют, сколько труда он вложил в реконструкцию старенькой «семёрки».

Но буквально через несколько часов после отправки запроса в ГИБДД северодвинец вновь связался с редакцией и попросил удалить вторую новость «В Северодвинске патруль ДПС способствовал угону и сожжению ВАЗ-2107» на основании, того, что в ней искажена информация об инциденте. Фактически, молодой человек отказался от своей прежней версии, заявив, что сотрудники ДПС действовали правомерно.

Однако мы не увидели смысла удалять публикацию – в распоряжении редакции есть все материалы, вплоть до аудиозаписи разговора с автовладельцем, где он обвиняет сотрудников ДПС в неправомерных действиях и даже хочет впоследствии подать на них в суд. Также нужно было дождаться ответа на официальный запрос.

И вот на днях к нам пришёл ответ из ГИБДД Северодвинска. В нём была изложена новая версия событий, полученная от Сергея в ходе проводимой служебной проверки. В протоколе устного заявления было указано, что полицейские не только дали Сергею закрыть машину – рядом с ней даже оставался его знакомый Ч., который должен был следить за сохранностью автомобиля.

К сожалению, бумага из ГИБДД, которую мы прилагаем ниже, так и не пролила свет на то, почему «ВАЗ-2107» несмотря на все заявленные меры предосторожности, всё-таки угнали и затем сожгли.

В заключение отметим, что сейчас по данному факту проводит проверку Следственный комитет. Редакция надеется, что результаты их работы позволят поставить точку в этой странной и запутанной истории.

1 2

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шестнадцать + один =