Мужчина утонул на охоте в Архангельской области

 Фото: all.kharkov.ua

Трагедия произошла сегодня.

Стало известно, что в Верхнетоемском районе трагически погиб охотник. В связи с открытием сезона мужчина отправился поохотиться на моторной лодке. К сожалению, охота закончилась его гибелью на водах, сообщили в пресс-службе МЧС по Архангельской области.

Теперь спасатели призывают жителей Архангельской области соблюдать предельную осторожность. Хотя уже открыта навигации маломерных судов, на воде ещё очень много опасных факторов. Большая вода, опасные водовороты, изменчивое течение, разлив, высокая вероятность повреждения плавсредств топляками, холодная — все это увеличивает риски на водах.

Очень опасно управлять плавсредством в пьяном виде или находиться в лодке без спасательного жилета. А ещё нужно помнить, что любое плавсредство должно иметь весла, ведь иначе при отказе двигателя вёсла и катер станут неуправляемыми.

Туристам-байдарочникам рекомендуют воздержаться от выхода на воду, пока уровень рек не спадёт. В случае падении человека в ледяную воду, через 5-7 минут человек коченеет и выбраться сам из пучины уже не может. Так что прежде чем выйти на реку нужно хорошенько подумать о целесообразности этого шага.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × 4 =