Помощники северодвинского священника овладели языком жестов

 Фото: arh-eparhia.ru

Навыки сурдоперевода помогут им в приобщении к православной вере людей с нарушениями слуха.

Помощники настоятеля храма Воскресения Христова в Северодвинске окончили изучение основ жестового языка. Занятия для активистов миссионерского служения и социальной работы проводились на базе отделения Общероссийской общественной организации инвалидов «Всероссийское общество глухих». Это стало одной из составных частей реализации проекта «Доступная среда для инвалидов по слуху».

Помощника настоятеля по миссионерскому служению Кирилл Кочнев, отметил, что обучаться жестовому языку довольно сложно, однако важно с просветительской точки зрения и очень интересно само по себе.

Приходской миссионер также рассказал пресс-службе Архангельской епархии об угрозе сект для людей с потерей слуха. По словам Кочнева, многие люди с нарушениями слуха уже состоят в различных сектах, где они могут общаться с людьми, также овладевшими языком жестов.

Человек с потерей слуха обыкновенно проникается к людям, которые разговаривают на его языке, он сразу расположен к собеседникам добродушно. В итоге в Северодвинске наблюдается некоторая активность по отношении к глухонемым «Свидетелей Иеговы».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

тринадцать − 8 =