Архангельская область выделила два с половиной миллиона рублей на патриотическое воспитание

 Фото: news.mail.ru

Завершился областной конкурс проектов патриотической направленности.

Заявленные проекты реализуют в 2014 году в рамках долгосрочной государственной программы «Патриотическое воспитание, развитие физической культуры, спорта, туризма и повышение эффективности реализации молодёжной политики в Архангельской области (2014 – 2020 годы)». 

Конкурс был организован усилиями архангельского Центра патриотического воспитания и допризывной подготовки молодёжи. Также мероприятие поддержало областное министерство по делам молодёжи и спорта.

Областной проектный конкурс проводили по четырём направлениям:

Проекты для патриотического воспитания граждан РФ. В этой области поддержку получили 16 проектов из семи МО, всего им выделят 930 000 рублей.

Проекты для восстановления и содержания воинских мемориалов. Было поддержано семь проектов из шести МО общей суммой в 340 000 рублей.

Проекты для поддержки молодёжных и детских центров, клубов, общественных объединений патриотической направленности. Было поддержано девять проектов из пяти МО, выделено 630 000 рублей.

Проекты для поддержки и развития поискового движения Поморья. Финансирование получат одиннадцать проектов из семи МО, и получат они 600 000 рублей.

Конкурс собрал 104 проекта из 21 МО Архангельской области. Пять МО не подали вообще ни одной заявки. Это Верхнетоемский, Каргопольскй и Лешуконский районы, а также город Новодвинск и Новая Земля, сообщили в пресс-службе правительства Архангельской области.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре − 1 =