Архангельский чемпионат «Эко Баттл» собрал 90 тонн макулатуры

 Фото: cenergy.ph

Чемпионат официально закончился.

90 тонн макулатуры было собрано в Архангельске за время второго городского чемпионата «Эко Батл», сообщили нам из пресс-службы WWF.

Напомним, мероприятие началось 5 апреля, все выходные в течение месяца пять пунктов приема собирали у горожан бумагу, пластик и батарейки. 3 мая в архангельском Доме молодёжи подводили итоги и награждали особо отличившихся победителей состязания.

Среди учебных заведений сильнейшей оказалась школа №17. Ученики школы, их родители и любимые наставники собрали 10 тонн макулатуры – девятую часть всей сданной в городе! Всего же учебные заведения собрали около 80 тонн бумажного сырья.

Если говорить о командном зачете, то победители – семья Ирины Кныревич. Рекордсменом в индивидуальном зачёте стал 13-летний Сергей Татаринцев. 

А ещё в рамкам чемпионата неравнодушные горожане собрали около 50 килограмм пластиковых бутылок. Из них 11 килограмм сдала Надежда Иниева.

Собранный материал теперь отправят на переработку. Согласно подсчетам организаторов, акция спасла от уничтожения 2250 деревьев.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три + двенадцать =