В Поморье муниципальные предприятия задолжали своим сотрудникам более ста миллионов рублей

 Фото: baldt.ru

Контроль за выплатой заработанного должен осуществляться главами МО.

Глава Архангельской области Игорь Орлов подверг резкой критике бездействие местных властей в вопросе обеспечения зарплатой муниципальных предприятий, которые имеют задолженность перед своими сотрудниками. Губернатор выразил обеспокоенность в ходе оперативного совещания с руководителями министерств и ведомств областного правительства.

Орлов обратил внимание всех глав МО, что за муниципальные предприятия они несут прямую ответственность за выполнение обязательств по заключенным контрактам и трудовым договорам.

Игорь Орлов поручил проконтролировать ситуацию и предпринять меры в адрес недобросовестных муниципалитетов. Этой работой займётся заместитель губернатора по экономике и финансам Алексей Гришков.

У чиновника всего неделя для выработки шагов, после которых работники МУПов могут вполне обоснованно спросить за свои долги с глав МО. Будет ли это учитываться при распределении трансфертов областного бюджета или на муниципалитеты предстоит влиять другим образом выяснится со временем.

В пресс-службе областного Правительства отмечают, что по данным на 25 апреля, зарплата задерживается в 21 организации. Размер всех задолженностей превышает 106 миллионов рублей.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × четыре =