Поморье значительно увеличивает финансирование спортивных строек

 Фото: www.gk-argos.ru

В Архангельском облсобрании прошли депутатские слушания по строительству в Поморье спортивных объектов.

Как сообщила депутатам министр по делам молодежи и спорта региона Елена Доценко, с 2012 года в Поморье было возведено более пятидесяти плоскостных сооружений. При строительстве в ближайшем будущем приоритет будет отдаваться небольшим спортивным объектам: хоккейным коробкам, футбольным полям, уличным тренажерным комплексам и другим. Так, к концу этого года запланировано открытие еще двадцати спортивных объектов.

По окончанию слушаний участники предложили областному правительству увеличить финансирование на следующий год этого направления строительства, а муниципалитетам предусмотреть в своих бюджетах дензнаки на софинансирование этих проектов.

Стоит отметить, что в сравнении с 2011 годом финансирование строительства спортивных сооружений из областной казны выросло в разы. Точнее – в 5 раз, с 32 млн. до 170 млн. рублей. Возросло и федеральное финансирование: только в рамках программы «Развитие физической культуры и спорта в РФ на 2006-2015 годы» регион получит на строительство спортивных сооружений 190 млн. рублей вместо 75 млн., которые получил регион в ушедшем году.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семнадцать + одиннадцать =