Мэрия Архангельска вспомнила о долге перед горожанами только после вмешательства прокуратуры

 Фото: www.vsluh.ru

Сейчас иск уже отозван.

Городская прокуратура  провела проверку по факту вывода из эксплуатации очистных сооружений, которые обеспечивают переработку сточных вод Архангельска.

Выяснилось, что мэрия города долгое время игнорировала обращения собственника промышленного сооружения – ОАО «СЦБК» из-за прекращения его деятельности и невозможности дальнейшей эксплуатации конструкций для очистки сточных вод. От властей города требовались конкретные меры для заключения договора аренды этого имущества, однако они не торопились.

Для предупреждения неблагоприятной экологической ситуации прокуратура направила в суд заявление о признании бездействия мэрии незаконным. После этого должны были последовать конкретные действия для заключения договора.

Как только гражданское дело было возбуждено в суде, Виктор Павленко провёл совещание с представителями ОАО «СЦБК» , в результате которого достигнуто соглашение о передачи в аренду муниципалитету очистных сооружений, появилась заявка о допуске к их оценке, был разработан предварительный проект договора.

В итоге производство по заявлению прокурора было прекращено в суде ввиду добровольного удовлетворения заявленных требований, сообщили в пресс-службе областной Прокуратуры.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

тринадцать − 8 =