Непрекращающийся снегопад парализует дорожное движение в Архангельске

 Фото: vk.com/ghest_arhangelska

С утра в разных районах города зафиксированы десятки аварий.

Из-за продолжающегося снегопада со вчерашнего вечера в Архангельске начала работать снегоуборочная техника. В мэрии города сообщили, что всего на улицы вышли около 30 машин.

К сожалению, часть техники уже начали переоборудовать для летнего варианта эксплуатации, и она не смогла принять участие в борьбе со стихией.

Чтобы предотвратить образование наледи была произведена посыпка пескосоляной смесью дорожного покрытия, но только основных магистралей Архангельска. Во второй половине дня «Архкомхоз» и его субподрядчики собираются приступить к вывозу скопившихся залежей снега.

Сейчас продолжают работать машины для посыпки дорог противоледными реагентами, грейдеры и тракторы, которые пытаются очистить часть тротуаров.

При этом предпринятые меры оказались явно недостаточны: с помощью социальных сетей автолюбители из разных районов города сообщают о большом количестве аварий, в том числе, с участием общественного транспорта и пешеходов. Сообщения иллюстрируют неутешительные фотоматериалы.

---

Кстати, по данным Гидрометцентра метель, бушующая сейчас в Архангельске, стихнет только ночью, а потепление ожидается не раньше конца недели.
 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × четыре =