Подростки жестоко расправились с доносчиком в воспитательной колонии Архангельска

 Фото: socialismkz.info

Теперь им существенно увеличили сроки заключения.

Стало известно, что суд признал виновными ранее судимых Илью Плясунова и Александра Финько, 1995-1996 годов рождения, а также их несовершеннолетнего сообщника. Молодых людей обвиняли в дезорганизации деятельности исправительного учреждения, которое обеспечивало их изоляцию от общества. При этом дезорганизация была совершена с применением насилия, опасного и не опасного для жизни и здоровья (часть 1 и часть 3 статьи 321 УК РФ).

Известно, что трое осужденных, находящихся за совершение тяжких преступлений в ФКУ «Архангельская воспитательная колония», что в посёлке Талаги Приморского района, 9 сентября прошлого года учинили расправу в помещении воспитательной работы общежития. Уголовники решили, что один из воспитанников говорит представителям администрации информацию про нарушения режима другими осужденными. Желая отомстить, преступники жестоко избили доносчика. В частности, несовершеннолетний преступник долго избивал потерпевшего ногами по голове.

В итоге несовершеннолетнему назначили наказание в виде 5 лет и 8 месяцев заключения в воспитательной колонии, он также должен выплатить 500 000 рублей компенсации. Илья Плясунов получил 1 год 8 месяцев, Александр Финько – 3 года лишения свободы, он проведёт их в колонии общего режима, с них также будет взыскан моральный ущерб в 85 000 и 80 000 рублей соответственно.

Комментарии:

  1. Странные наказания в плане выплат . Кто оценивает и по какому прейскуранту , и откуда возьмуться у преступников денежные средства чтобы долги погасить?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два + четырнадцать =