Водитель ПАЗа может сесть на пять лет из-за зажатого дверью пассажира

 Фото: samlib.ru

Когда для разбирательства в инциденте пришёл инспектор ГИБДД, нарушитель повёл себя неадекватно.

Мы уже писали об этом инциденте, а сегодня стало известно о процессуальном решении по данному делу.

Согласно версии следствия,  25 апреля 2014 года утром в районе дома 381 на проспекте Ленинградский в городе Архангельске проходило административное разбирательство после жалобы пассажирки  из-за нарушения водителем маршрутного автобуса «ПАЗ» правил перевозки людей. В ходе разбирательства подозреваемый сел за руль своего автобуса и попытался уехать.

Сотрудник ГИБДД  вскочил на подножку водительской двери и пытался достать ключ зажигания, за что подозреваемый четырежды ударил коленом по кисти руки полицейского. В результате был вывихнут большой палец правой руки правоохранителя. Затем водитель угрожал ударом железной трубы и скрылся с места преступления на автобусе. Его задержали позднее.

Теперь на 28-летнего мужчину завели уголовное дело по части 1 статьи 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей), сообщили в пресс-службе областного Следкома. Данное преступление наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до пяти лет.

В настоящее время проводятся следственные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

20 + пятнадцать =