Архангельский грузчик попался на краже ордена ветерана войны

 Фото: nnm.me

Полицейским удалось быстро найти преступника.

Ещё в начале апреля 2014 года полицейские приняли заявление от архангелогородца Виктора Петровича Антипина, который рассказал, что из его квартиры неизвестные похитили ноутбук и банковскую карту.

Уже через несколько дней был установлен и задержан  подозреваемый в совершении преступления. 40-летний мужчина работал в доме потерпевшего в качестве грузчика и воспользовался этим для кражи.

Тем временем Виктор Антипин выяснил, что из квартиры пропала семейная реликвия – орден Отечественной войны II степени. Награды была удостоена мать Виктора Петровича — Анна Яковлевна. Родные ветерана хотели взять орден для гравировки на памятнике, но коробка где лежала награда странным образом опустела.

Задержанный сначала отрицал кражу ордена, но после работы с ним опытных дознавателей не только сознался в кощунственной краже, но и сам выдал полицейским место хранения похищенного.

И вот сегодня, накануне Дня Победы, орден вернулся в семью Антипиных. Глава семьи от всей души благодарил полицейских за оперативную и профессиональную работу.

А против злоумышленника возбудили дополнительное уголовное дело по статье «Приобретение или сбыт официальных документов и государственных наград». Теперь вор должен заплатить крупный штраф, также ему могут грозить исправительные работы до одного года или даже арест на срок до трех месяцев, сообщили из пресс-службы УМВД.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

11 − одиннадцать =