Глава Карпогорского лесничества брал взятки лосиным мясом

 Фото: fact-planet.ru

Помимо лосятины в деле фигурируют и крупные денежные суммы.

Сегодня стало известно, что перед судом скоро предстанет начальник Карпогорского лесничества. Его обвиняют по статье 290 УК РФ, известны шесть эпизодов получения им взяток, причём и в особо крупном размере и статье 289  УК РФ: мужчина незаконно участвовал в предпринимательской деятельности.

Согласно версии следствия, в 2005-2013 годах обвиняемый получал деньги и беззаконно выделял предпринимателям делянки для заготовки леса, не привлекая их при этом к административной ответственности. При этом своё попустительство лесник брал не только деньги, но и необходимые для своих нужд товары – бензин, пиломатериалы и даже мясо лося. Всего обвиняемый обогатился на сумму более чем в миллион рублей.

А ещё он использовал должность государственного гражданского служащего Архангельской области, замещающего должность руководителя Карпогорского лесничества, в личных интересах. Мужчина беззаконно учредил ООО, участвовал в его работе через доверенное лицо и самостоятельно, оказывая покровительство путем  предоставления помещения без фактической оплаты,  направляя обращавшихся к нему граждан именно в подконтрольную ему организацию. 

Материалы на преступника тщательно собирали РУФСБ и УЭБиПК УМВД России по Архангельской области. Эти данные и послужили поводом для возбуждения уголовных дел, сообщили из пресс-службы областного Следкома.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × четыре =