Избиение вместо колыбельной: садист из Онеги дошёл до суда

 Фото: www.diapazon.kz

Ему грозит до десяти лет заключения.

Онежский межрайонный прокурор направил в суд уголовное дело против 21-летнего онежанина Николая Темнева, которого обвиняют в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, совершенном в отношении малолетнего находящегося в беспомощном состоянии ( п. «б» ч. 2 ст. 111 УК РФ).

Мы пристально следили за ходом этого дела. Как выяснилось, бывший детдомовец Темнев проживал в квартире семьи потерпевшего и нигде не работал. В роковую ночь с 16 на 17 февраля он напился и заподозрил 4-летнего сына хозяина в попытке кражи, за что жестоко избил его.

В результате нанесения многочисленных ударов по голове и животу малолетнему причинен тяжкий вред здоровью. После избиения садист уложил ребёнка спать, не обеспечив, таким образом, своевременную медицинскую помощь пострадавшему.

Пока происходили эти события, отец ребёнка спал в другой комнате, матери и вовсе не было дома на протяжении уже нескольких дней. Органы опеки уже отобрали пятерых детей у родителей.

Также из пресс-службы областной Прокуратуры сообщили, что сейчас проводится процессуальная проверка на наличие состава преступления, предусматривающего уголовную ответственность за неисполнение обязанностей по воспитанию детей (ст. 156 УК РФ).

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × четыре =