Бывшего мэра Мирного осудят за крупное мошенничество и злоупотребление властью

 Фото: www.bashtribuna.ru

Процесс будет проходить в городском суде.

Бывший мэр Мирного Олег Смирнов обвиняется в совершении мошенничества в особо крупном размере и злоупотреблении должностными полномочиями (ч. 4 ст. 159 УК РФ, ч. 3 ст. 33 ч. 4 ст. 159 УК РФ, ч. 1.ст. 285 УК РФ).

Кроме Смирнова, будут осуждены четыре фигуранта, в прошлом начальник отдела финансово-экономического управления горадминистрации, директор муниципального предприятия, коммерческий директор и начальник участка торгово-закупочной базы.

По данным следователей, Смирнов имел предварительный сговор с директором муниципального предприятия, и при пособничестве других обвиняемых с 2010 года по апрель 2013 года создал на территории нашей области сложную систему устойчивых связей с руководителями ряда коммерческих предприятий.

Целью сообщества было заключение контрактов по заведомо высокой цене, что привело к ограничению конкуренции, и позволило твориться хищениям бюджетных средств на общую сумму более четырёх миллионов рублей.

А ещё глава города и начальник отдела финансово-экономического управления пользуясь своими служебными полномочиями, обеспечивали заключение наибольшего количества договоров между определённым предприятием и муниципальными учреждениями для поставки продуктов питания по завышенным ценам, сообщает сегодня пресс-служба областной Прокуратуры.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

13 − восемь =