Названы лучшие культурные работники села Архангельской области

 Фото: www.hqoboi.com

Это второй подобный конкурс в Поморье.

Впервые подобный конкурс, на котором соревновались муниципальные учреждения культуры, состоялся в 2013 году. Стало ясно, что учреждения в нём действительно очень нуждаются.

В 2014 году Архангельская область получила из федерального бюджета 900 000 рублей с целью поощрения учреждений и ещё 450 000 – для наград работникам культуры.

Министерство культуры приняло 44 заявки для участия в конкурсе: 26 – от муниципальных учреждений и 18 – от отдельных работников культуры. Они представляли 13 районов Архангельской области.

При рассмотрении заявок члены комиссии считали, прежде всего, стабильность работы учреждений, количество оказываемых ими культурных услуг, наличие кружков и объединений различных видов народного творчества, а также коллективов, у которых есть звание «народный». Отдельное внимание уделялось сотрудничеству с культурными госучреждениями и участию в совместных проектах.

Для звания «лучший работник культуры села» важно было участие претендента в различных фестивалях и конкурсах областного масштаба, использование при работе инновационных подходов и разработка авторских методик, сообщили в министерстве культуры Архангельской области.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять + 14 =