Сокращение отменяется: докеры АТФ загружены работой до конца навигации

 Фото: atf.1mcg.ru

Рыбный порт будет работать и с коммерческими партнёрами АТФ.

Стремительный ледоход перегородил выход в море транспорту «Баскунчакский», доставившему в Архангельск более 900 тонн рыбной продукции  от АТФ. В груз входили треска, пикша, зубатка, морской окунь, консервы тресковой печени, производимые  на судах прямо в открытом море, рыбная мука.

Теперь архангельский порт ждёт транспортное судно «Выборгский», которое должно открыть летнюю навигацию. На Маймаксанский грузовой участок поступит ещё тысяча тонн рыбы.

Грузчики и докеры Маймаксы готовятся работать в усиленном режиме. В пресс-службе АТФ отмечают, что «Баскунчакский» проводили в порт ледоколом, пошли на дополнительные затраты, зато у людей появилась работа в порту, в итоге планируемых масштабных увольнений, о вероятности которых мы писали ранее, удалось избежать.

В мае в Архангельске ждут крупнотоннажный транспорт с 3000 тонн рыбы на борту. Прибудет рыба как донных, так и пелагических пород. А ближе к концу мая портовики АТФ ожидают приход в Архангельск своих партнеров из компании «Комсерв Фиш». Как и в прошлом году,  она будет разгружать свои суда на базе рыбного порта АТФ.  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

12 − шесть =