Состояние дорог Архангельска – худшее в области

 Фото: positime.ru

Такую информацию озвучили на заседании областного Правительства.

Недавно в региональном правительстве состоялось заседание комиссии для обеспечения безопасности дорожного движения в Архангельской области. Председательствовал на ней лично губернатор Игорь Орлов.

Начальник УГИБДД УМВД России по Архангельской области Алексей Максимов рассказал об увеличивающемся количестве ДТП из-за проблем с дорожным полотном. Более всего подобных аварий происходит в Архангельске, Онеге и Плесецке.

Конечно же, с Архангельска – особый спрос. Всё-таки это областная столица, центральный город региона, и мэрия делает всё возможное, чтобы городским автомобилистам было удобно и комфортно передвигаться по дорогам.

Так, из-за ремонтных работ, которые начинаются почему-то в неподходящее время, большая часть дорожного полотна разрушена. А ещё вывоз снега часто запаздывает, система водоотвода вообще не работает. Всё это приводит к повышенной аварийности на дорогах, особенно в период плохих погодных условий – так было не только вчера, когда большая часть дорожной техники уже начала готовиться к лету, так было и в феврале.

«Вместо того, чтобы надлежащим образом решать задачу своевременного ухода за дорогами, мы получаем их безобразное состояние по итогам весенней распутицы» — с грустью констатировал Игорь Орлов. Теперь состояние дорог в Архангельске взято властями под особый контроль, сообщает пресс-служба областного Правительства.

Комментарии:

  1. К совещанию у Мзра снегопад закончился 03 01 2015 согласно ВСН 24 88 и Гост50597 93 дороги 1 и 2 категории должны быть оочищенны от снега и ледянного наката в течении 6 часов и что делают новые дорожные службы мэрии и куда смотрит УИГБДД или это опять…

  2. 6012015 совешание у мэра Павленко по уборке города дороги 1 и 2 категории в накате и колейности по Гост 50597 93 и ВСН 24 88 проезжая часть дороги должна быть очищенна от снега и льда в течении 6 часов со дня прекрашения снегопада ( сегопад закончился 04 01 2015)  где работа новых подрядчиков Мэрии или зто опять…..?

  3. Да уж чиновники совсем обнаглели. Банки да торговые центры строятся а дороги нет!!!!!!!!

  4. Интересно, что это они взяли под контроль ? Дорог — то нет вообще, какое нафиг состояние…Был в своё время, такой мэр Донской, так вот при нём дороги действительно были взяты под контроль и отремонтированы, кстати с тех пор ни хрена и не делается.

  5. Наконец-то!!!! Это же ужас какой-то. Дороги безобразные. Правда говорят асфальт сошёл вместе со снегом. 

    Займитесь, пожалуйста. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девять + двадцать =