«Бессмертный полк» объединил тысячи участников в Архангельской области

 Фото: Евгений Богучарский

Акция состоялась в Архангельске и Северодвинске.

Всероссийская акция «Бессмертный полк» проводилась в Архангельске уже второй год подряд, организатором традиционно выступает Центр патриотического воспитания и допризывной подготовки молодёжи Поморья. Сотрудники Центра координировали изготовление штендеров и баннеров с символикой акции.

Штендеры с портретами погибших и умерших участников Великой Отечественной изготовлялись с 1 по 30 апреля. До 8 мая происходила их выдача родственникам. Помимо этого, любой желающий мог сам изготовить плакат с фотографией и именем своего родственника – участника ВОВ, после чего присоединиться к акции. Горожане выходили на акцию целыми семьями.

В этом году к акции присоединились также работники УМВД. В пресс-службе ведомства напомнили, что в годы Великой Отечественной войны более 700 сотрудников органов внутренних дел Архангельской области отправились на фронт. Не все из них дожили до Дня Победы. 258 милиционеров погибли на полях сражений. Портреты многих из них несли 9 мая ветераны правоохранительных органов и действующие сотрудники городской полиции.

Колонна формировалась на углу улицы Карла Маркса и проспекта Троицкий, она шла за частями Архангельского гарнизона до улицы Воскресенская, после чего повернула на набережную.

Участников акции встречала многотысячная толпа, выстроившаяся на всём маршруте прохождения колонны. Портреты героев встречали громкими аплодисментами и криками «Ура!». В конце маршрута на площади Мира состоялся запуск в небо белых шаров в память о всех погибших в Великой Отечественной войне.

Аналогичная акция прошла и в Северодвинске. Там колонна «Бессмертного полка» объединила нескольких сотен человек.

DSC03423 DSC03457DSC03460DSC03472
KXWUAjJ_s3Q

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

14 + 3 =