Архангельские сыщики помогли задержать банду дагестанских фальшивомонетчиков

 Фото: Пресс-служба УМВД

Именно эти люди стоят за появлением в Архангельской области поддельных пятитысячных купюр.

Сотрудникам Управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Вологодской области при взаимодействии с коллегами из Архангельской области удалось задержать жителей республики Дагестан, которых подозревают в сбыте поддельных пятитысяных банкнот в Вологде, а также Архангельской, Челябинской, Свердловской и Кировской областях.

Сотрудники УЭБ и ПК УМВД России по Вологодской области воспользовались оперативной информацией от силовиков Архангельской области. Информация содержала данные о "гастролерах", которые сбывали фальшивые денежные знаки номиналом 5000 рублей.

По информации архангельских сыщиков, подозреваемые пользовались автомобилем ВАЗ черного цвета. В процессе оперативно-розыскных мероприятий этот автомобиль и перемещавшихся на нём людей задержали на Вологодчине. При досмотре автомобиля полицейские нашли 155 поддельных пятитысячных купюр. Все изъятые банкноты были немедленно направлены на исследование.

Сейчас полицейские тщательно проверяют задержанных на причастность к совершению подобных преступлений в других регионах страны. Уже возбуждено уголовное дело по факту сбыта поддельных денег. Преступники могут сесть в тюрьму на срок до 8 лет, сообщают в пресс-службе УМВД.

Также из полиции обращаются к гражданам – если Вам известно о противоправной деятельности людей на фото, просьба обратиться в ближайшее отделение полиции или просто позвонить по телефону 02.

--

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

6 + пять =