В Архангельской области появится частный промышленный парк

 Фото: www.tipark-ru.com

Работы по его созданию уже начаты.

Об этом рассказала на пресс-конференции министр экономического развития и конкурентной политики Поморья Ирина Гладышева.  Частный промышленный парк должен объединить в себе несколько промышленных отраслей, которые наиболее востребованы в Архангельской области.

Напомним, что промышленный парк — территория, на которой объединены различные предприятия посредством общей инфраструктуры и взаимной производственной кооперации. Цель создания промпарка в том, чтобы сконцентрировать на одной территории предприятия с общей сферой деятельности и(или) использующих единую инженерную инфраструктуру. Подобная концентрация позволяет всем предприятиям сэкономить на инфраструктурных издержках.

В Поморье на данный момент нет ни единого промпарка. Как сообщила министр, пока в регионе планируется создать частный промышленный парк, но параллельно идет работа и над созданием регионального.

— Прежде всего, это связано с вложением в это развитие инвестиций. Что касается отраслей, которые можно объединить, то они совершенно разные. Это может быть и лесная отрасль, и энергетика, и даже кондитерская сфера, — сообщила Ирина Гладышева.

Заявка на получение субсидий для инфраструктурного создания таких площадок уже подготовлена областными властями, передает ИА Regnum.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

12 + 10 =