Экс-проректор САФУ Дмитрий Плетнёв обвиняется в фальсификации доказательств по гражданскому делу

 Фото: www.narfu.ru

А начиналось всё с инцидента в архангельской многоэтажке.

Следственные органы СК РФ по Архангельской области и НАО предъявили обвинение 39-летнему мужчине. Его обвиняют в фальсификация доказательств по гражданскому дел лицом, участвующим в деле (часть 1 статья 303 УК РФ). По этой статье предусмотрен штраф или 4 месяца ареста.

Согласно версии следствия, обвиняемый ещё осенью 2012 года был ответчиком по  иску в Октябрьском районном суде. Мужчина хотел избежать  материальных затрат из-за залива квартир в доме № 93 на Набережной Северной Двины, где он снимал квартиру.

Для достижения своих целей обвиняемый сфальсифицировал и предложил суду запрос и ответ из управляющей компании, которая обслуживает указанный дом. Там содержалась ложная информация о том, что во время залива в жилом доме имели место гидравлические испытания, которые как раз и могли стать причиной изменения давления в водопроводе.

Однако суд решил проверить подлинность доказательств дополнительными запросами. Они подтвердили опасения суда – предоставленные факты оказались фальсификацией, сообщили в пресс-службе областного Следкома.

При этом фигурантом уголовного дела оказался экс-проректор САФУ Дмитрий Плетнев. Когда разгорелся квартирный скандал и дальнейший суд, Плетнев ещё занимался в вузе финансами и экономикой, сообщает «ЭС» со ссылкой на собственные источники.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × четыре =