«Роcгосстрах» в Поморье «попал» на 9 млн. рублей за махинации с ОСАГО

 Фото: www.mozhga.net

Сегодня областной УФАС признал «Росгосстрах» виновной в административных правонарушениях.

Напомним, что «Росгосстрах» в Поморье навязывали автовладельцам договор добровольного страхования от несчастных случаев РГС-Фортуна «Авто», отказываясь без него заключать договоры ОСАГО, что является прямым нарушением федерального закона «О защите конкуренции».

За это правонарушение компания оштрафована на 737 тысяч 500 рублей.

Кроме того, страховщики в период с 1 января 2012 года по 2 ноября 2013 года заключали договоры ОСАГО на полный срок страхования без проверки информации о прохождении страхуемым авто техосмотра. Вместо этого предприимчивые страховщики заключали с владельцем авто договор на прохождение техосмотра от имени ЗАО «Техосмотр», выдавая направление на техосмотр с уже заполненным талоном техосмотра (позже – бланком диагностической карты). За этот техосмотр работники компании взимали с клиентов плату под расписку. Подобное поведение страховщиков было признано нарушающим федеральный Закон о защите конкуренции.

За данное правонарушение ООО «Росгосстрах» оштрафовано еще на 8 млн. 462 тыс. 540 рублей, сообщили в пресс-службе областного УФАС.

То есть суммарно за нарушение законов РФ Архангельское отделение страховой компании «попало» на 9,2 млн. рублей.

В ближайшее время УФАС планирует рассмотреть жалобы северян на других страховщиков, отказывающих в заключение договора ОСАГО из-за отсутствия бланков или навязывающих добровольные виды страховки.

Комментарии:

  1. Такой же бардак во всех регионах.Просьба к  УФАС —  распространить опыт поморцев на всю Россию.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × 1 =