В Поморье газифицируют посёлок Кулой

 Фото: students.uni-vologda.ac.ru

На эти нужды выделят более 240 миллионов рублей.

При встрече губернатора Архангельской области Игоря Орлова и руководства Вельского района заговорили и о долгожданной газификации поселка Кулой.

Игорь Орлов заявил, что правительство области позаботилось о том, чтобы «Газпром» занимался этими работами. Часть газопровода–отвода на поселок Кулой построили еще в 2006 году. А через два года за счет областного бюджета появился проект строительства газораспределительной станции, однако в жизнь он не воплотился.

Сейчас для газификации Кулоя нужна газораспределительная станция, следует провести ревизию газовых труб и химической защиты. Всего на эти работы нужно более 240 миллионов рублей, сообщает пресс-служба областного Правительства.

Игорь Орлов рассказал, что сейчас уже заключён договор с представителем правления «Газпрома» Владимиром Марковым. Согласно договору, в ближайшее время компания будет заниматься дальнейшей газификацией Кулоя. Составление графика проведения работ – дело недалёкого будущего.

При этом договоренность достигнута на фоне того, что в этом году ОАО «Газпром» примерно на 19% сократил газификацию российских регионов, в том числе, и Архангельской области.
 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семнадцать − пять =