В Северодвинске детсадовцев отравили из-за ошибки воспитательницы

 Фото: deti.mail.ru

Таковы итоги прокурорской проверки.

Мы уже неоднократно писали о происшествии, случившемся в апреле в детском саде Северодвинска «Снежинка». Там тяжело отравились около десяти малышей. И вот сегодня стали известны результаты прокурорской проверки.

Как выяснилось, инцидент произошел по вине младшего воспитателя, перепутавшей емкости с питьевой водой и раствором хлорсодержащего средства «Белизна». Произошло это из-за грубого нарушения элементарных санитарно-эпидемиологических правил, которые были допущены в ДОУ. Не выполнялись и другие элементарные требования, предъявляемые к организации питания воспитанников.

Недобросовестная воспитательница после происшествия поспешила уволиться из детсада по собственному желанию. Против начальника учреждения было применено дисциплинарное взыскание. Дети находятся на амбулаторном лечении.

Но это ещё не конец громкого дела. По инициативе городского прокурора заведующей МДОУ «Детский сад № 19 «Снежинка» и начальнику городского управления образования были внесены представления о недопущении нарушений закона. В интересах семи воспитанников учреждения были предъявлены иски на общую сумму в 140 000 рублей. Деньги пойдут на компенсацию морального вреда.

Продолжают рассматриваться акты прокурорского реагирования, сообщили в пресс-службе областной Прокуратуры.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

17 + два =