В Северодвинске воспитатель детсада напоила детей отбеливателем

 Фото: www.ansar.ru

В результате восемь детей в возрасте от 3-х до 4-х лет были отравлены.

Напомним, что инцидент произошел 3 апреля в детском саду №19 «Снежинка». Во время завтра малыши обратили внимание, что вода, которую они пьют, кисловато-горькая. После употребления «воды» 8 детей почувствовали себя плохо и попали в больницу. Несмотря на удовлетворительное состояние, дети до сих пор находятся под медицинским наблюдением.

По данному факту прокуратура Северодвинска провела проверку, которая установила виновницу произошедшего. Оказалось, что младший воспитатель перепутала емкости и напоила детей раствором отбеливателя «Белизна», который содержит хлор. Причинами произошедшего прокуратура называет грубейшие нарушения санитарно-эпидемиологических правил, допущенные работникам детского сада.

Виновница произошедшего после несчастного случая была уволена из учреждения. Кроме того, она и заведующая дошкольным учреждением были привлечены к дисциплинарной ответственности. Прокурором города корабелов внесены представления об устранении нарушений закона, адресованные заведующей «Снежинки» и начальнику городского управления образования.

Но это не конец громкого дела. Прокуратурой инициированы иски о компенсации морального вреда в интересах семи воспитанников на сумму в 140 тысяч рублей.

На данный момент прокурорские акты находятся на рассмотрении, сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

20 − 7 =