Иностранные секты готовят революцию в Русской Арктике

 Фото: pravoslavie-nord.ru
Метки:

Сейчас активно происходит обращение в новую веру жителей НАО.

Канадские и американские религиозные группы продолжают миссионерскую деятельность в приарктических регионах России. Сегодня ночью об этом сообщило ИА «Православие на Северной земле», ссылаясь на новые данные Архангельского регионального антисектантского центра «Гражданская безопасность» (входит в Российскую ассоциацию центров изучения религий и сект).

Речь идёт о работе неких ассоциаций Билла Пранкарда (Канада) и Кеннета Коупленда (США) из религиозной организации «Движение веры». Канадские и американские миссионеры появились на востоке Ненецкого автономного округа (НАО) и в Ямало-Ненецком автономном округе (ЯНАО).

При этом известно, что на территорию НАО миссионеры приезжают с территории Республики Коми. Их оплот находится в Воркуте – там с середины 90-х годов прошлого века действует религиозная организация «Силоам». В Ямало-Ненецком округе последователи новых религий объединяются под вывесками «Слово жизни», «Радостная весть», «Миссия Пробуждения» и многими другими.

Принявшие новую веру ненцы по религиозным мотивам отвергают сыроедение и употребление крови, так как это якобы «идоложертвенная пища». Но в тяжелых климатических условиях тундры это влечёт за собой лишь генетическое вырождение целого народа. В ненецких семьях уже рождаются ослабленные дети.

В новую веру обращён кочующий род Ямб То, издавна ведущий традиционный образ жизни. Даже в СССР Ямб То был в оппозиции к государственным порядкам: ненцы этого рода отвергали паспорта и не вступали в колхозы, не скрывая своей антисоветской сущности. При этом в религиозной памяти ненцы всегда считали русских православными.  Новые проповедники умело играют на этих чувствах, способствуя развитию сепаратистских и этноэгоистических настроений у коренных и малочисленных народов Севера.  

В связи с этим эксперты «Гражданской безопасности» опасаются дальнейшего использования обращённых в новую религию для дестабилизации обстановки на арктических территориях Российской Федерации.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × один =