В Мезенском районе незаконно взимают плату за переправу к посёлку Каменка

 Фото: online-mouse.ru

Делом займётся Октябрьский суд.

Прокуратура Мезенского района провела проверку исполнения ГКУ Архангельской области «Архангельскавтодор» законодательства об автомобильных дорогах и дорожной деятельности.

В итоге выяснилось, что на дороге «Мезень – Каменка – Долгощелье», фактически единственной дорожной артерией между посёлками Каменка и райцентром, во время навигации по реке Мезень функционирует платная паромная переправа. Никаких объездных и обходных путей при этом не имеется и люди вынуждены платить за свободу передвижения.

Тогда в интересах неопределенного круга лиц прокурор предъявил к казенному учреждению иск об обязании обеспечения беспрепятственного и бесплатного проезда на указанной автомобильной дороге.

Соответствующее заявление направлено в Октябрьский районный суд Архангельска и будет рассмотрено по существу, сообщает пресс-служба областной Прокуратуры.

Комментарии:

  1. Тогда в интересах неопределенного круга лиц прокурор предъявил к казенному учреждению иск об обязании обеспечения беспрепятственного и бесплатного проезда на указанной автомобильной дороге.

    В итересах людей проживающих там — это же единственная дорога, а значит обязана быть бесплатной.

      1. Конечно же, возникает вопрос: а какого …. раньше было платно? Чем занимался прокурор: чесал жопу или сажал за мешок картофеля, когда под его носом беспредел творился? Почему только сейчас? 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

14 + восемь =