Новодвинская больница проводила незаконную вакцинацию населения

 Фото: www.ria56.ru

Также там не думали о соблюдении прав инвалидов.

Прокуратура города Новодвинска провела проверку исполнения законодательства о здравоохранении в ГБУЗ АО «Новодвинская центральная городская больница».

В результате выяснилось, что учреждение нарушает требования Федерального закона «О лицензировании отдельных видов деятельности». Речь идёт об отсутствии лицензии на медицинское освидетельствование граждан для выявления наличия медицинских противопоказаний к управлению транспортными средствами, определение кандидатов в усыновители, опекуны (попечители) или приемные родители. Также незаконно проводилась вакцинация населения.

Больница не заботилась и о парковке автотранспортных средств инвалидов, а это противоречит статье 39.1 Федерального закона «О социальной защите инвалидов в РФ». Против главного врача уже возбуждено дело по части 1 статьи 19.20 КоАП РФ (осуществление деятельности без лицензии), в итоге главврач заплатит 5000 рублей штрафа.

Прокуратура также заявила иски о запрете осуществления ГБУЗ АО «Новодвинская ЦГБ» медицинской деятельности по указанным профилям и об организации мест для парковок автомобилей с инвалидами. Исковые заявления сейчас рассматриваются, сообщили в пресс-службе областной Прокуратуры.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 + 13 =