Общественный представитель губернатора Орлова недоплачивала работникам школы

 Фото: www.orelgrad.ru

В то время, когда Президент РФ В.В. Путин требует увеличивать заработную плату в сфере здравоохранения и образования, общественный представитель губернатора недоплачивала работникам школы.
Распоряжением Губернатора Архангельской области от 27 февраля 2014 г. № 154-р, Валентина Тоболева, директор Няндомской средней школы № 6, назначена общественным представителем Губернатора Архангельской области на территории Няндомского муниципального района.
Согласно результатам прокурорской проверки образовательных учреждений Няндомского района на предмет законности начисления работникам заработной платы в соответствии с требованиями законодательства о минимальном размере оплаты труда. Установлено, что недоплачивало своим работникам зарплату руководство вечерней школы и школы №6. Общая сумма недоплаты за три месяца, предваряющих прокурорскую проверку, составила более 56 тысяч рублей. Нужно ли говорить, что в убытке оставались сторожа и рабочие по комплексному обслуживанию здания. Дело касается небольших сумм – тысяча-полторы тысячи в месяц, но при мизерном доходе технического персонала и эти деньги имеют вес.
Инициатива о необходимости провести проверку в этом вопросе шла не только от надзорного органа: сотрудники няндомских школ и детских садов не стали замалчивать факты несправедливого отношения к ним. (http://www.avangard-29.ru/articles.html?id=4150)

Submitted by максим

Комментарии:

  1. В музыкальной школе на Варавино такая же ситуация. Пожилая родственница, которая там работала вахтёршей, возмущалась (в 2011-12-м), что премий вахтёрам, сторожам и уборщицам никогда не выплачивали. По бумагам расписывались в получении премиальных, а денег не получали. Вот положена вам минималка, её и получите, а премии и сверхурочные туда же в оклад входят. И никто не возмущался, тк на этих должностях работают пожилые да инвалиды, им работу недалеко от дома потерять страшно, между собой порасстраиваются, что в очередной раз обманули, и молчат.

  2. Говорят, что Тоболовв, стала общественным представителем по протекции областного депутата Холодова А.Н. и мэра Няндомы А.И. Кузьмичёва. Уже не только Няндома, но и половина области знают про делишки этих господ. Как говорится, скажи кто твой друг и я скажу кто ты. Губернатору надо гнать тех советчиков, кто ему советует таких представителей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шесть + 14 =