Педофил-грабитель из Холмогорского района был наказан ещё и за оскорбления прокурора

 Фото: pg21.ru

Мужчина начал кричать прямо во время процесса.

Октябрьский районный суд вынес приговор по делу ранее судимого 44-летнего уроженца Холмогорского района Сергея Поспелова. Его обвиняли в преступлении, предусмотренном частью 1 статьи 297 УК РФ (неуважение к суду, выразившееся в оскорблении участника судебного разбирательства).

Изначально Поспелов обвинялся в совершении преступлений, которые предусмотрены  ч. 5 ст. 132 и ч. 1 ст. 161 УК РФ, иными словами, это изнасилование несовершеннолетних и грабёж. 18 декабря прошлого года в зале Архангельского областного суда после характеристики гособвинителем ходатайства подсудимого, тот выкрикнул в ее адрес неприличные оскорбления, унизив профессиональную честь и достоинство сотрудника ведомства.

На очередном заседании 24 декабря оскорбления повторились.

Суд приговорил обвиняемого к 440 часам обязательных работ. Общий приговор составил 18 лет и 1 месяц лишения свободы, которые мужчина проведёт в колонии строгого режима.

Также он лишен права заниматься деятельностью в сфере образования, воспитания, развития несовершеннолетних на срок 10 лет, с назначением принудительной меры медицинского характера по месту отбывания лишения свободы. Судебное постановление в законную силу не вступило., сообщили в пресс-службе областной Прокуратуры.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 + восемнадцать =