В Архангельской психлечебнице нарушалось трудовое законодательство

 Фото: telegraf.by

Главный врач будет привлечён к ответственности.

Приморская межрайонная прокуратура обнародовала итоги проверки по обращению работников младшего медицинского персонала ГБУЗ АО «Архангельская клиническая психиатрическая больница». Выяснилось, что там грубо нарушалась статья 74 Трудового кодекса РФ: работники медицинского учреждения узнали об изменениях определенных сторонами условий трудового договора только в марте, а они вступили в силу уже 1 апреля 2014 года.

Также уведомления не имели информации о причинах изменений, сотрудники не получили другие свободные вакансии, зато узнали о расторжение трудового договора по прошествии двух месяцев с даты подписания уведомлений.

В итоге на собрании трудового коллектива главврач больницы выслушал от прокурора предостережение о недопустимости дальнейшего нарушения закона. Прокуратура будет строго контролировать исполнение изложенных в предостережении требований, если окажется, что главный врач их не исполняет, его привлекут к ответственности в установленном законом порядке, сообщили из пресс-службы областной Прокуратуры.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × три =