19-летнего бесправного рецидивиста остановили со стрельбой в округе Варавино-Фактория

 Фото: www.newsler.ru

У молодого человека нет прав, зато на счету множество нарушений.

Вчера ночью, в 03:30 на перекрестке улиц Квартальная и Русанова в округе Варавино-Фактория Архангельска сотрудники ДПС решили остановить «Opel Vectra». Водитель автомобиля выполнять требования полицейских не стал и поспешил скрыться с места происшествия.

О происходящем оповестили дежурную часть ГИБДД. Автоинспекторы бросились в погоню за нарушителем. Водитель призывы остановиться игнорировал, продолжая увеличивать скорость. Тогда полицейские начали стрелять по колёсам машины.

Через 7 минут погони со стрельбой машину остановили у дома № 74 по улице Дачной. За рулём оказался 19-летний молодой человек. Права управления он не имел, зато как выяснилось при разбирательстве, за руль садился не раз и не два. Так, в прошлом году его неоднократно привлекали к административной ответственности за систематические нарушения ПДД. К примеру, он уехал с места ДТП, за что мировой суд назначил ему административное наказание – 9 суток ареста.

Сейчас молодой человек должен будет ответить за управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления (часть 1 статьи 12.7 КоАП РФ) и за неповиновение законному требованию сотрудника полиции (статья 19.3 КоАП РФ).

При осмотре машины в салоне нашлись автомобильные диски и шины, на вопрос, откуда они, нарушитель ответить затруднился, сообщили в пресс-службе ГИБДД.

 

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × 5 =